ПЕРМСКИЙ ПОГРАНИЧНИК ПОКОРИЛ ЭЛЬБРУС В ДЕНЬ ВДВ

Сегодня, 2 августа 2020 года, в День ВДВ ветеран-пограничник Константин Бутырин из Перми покорил высочайшую горную вершину России - Эльбрус, осуществив этим самым свою давнюю мечту.

По пути к вершине два дня назад у обелиска российским десантникам он отправил видеопоздравление ветеранам ВДВ, а сегодня достигнув вершины, он на высоте 5633 метра установил табличку-пятиугольник с изображением герба Пермского края и логотипов Пермских краевых общественных организаций "Боевое братство" и "Союз пограничников Прикамья" возле мемориальной доски, посвящённой подвигу советских воинов-альпинистов, водрузивших здесь флаг СССР 13 февраля 1943 года, предварительно сорвав фашистский флаг, тем самым обозначив освобождение Кавказа от гитлеровцев.

Мы выражаем слова благодарности Константину Бутырину, активному участнику ветеранского движения "Союза пограничников Прикамья" и "Боевого братства" за мужество и продвижение имени общественных организаций Прикамья. По возвращению нашего альпиниста-пограничника домой мы обязательно возьмём у него интервью о его нелёгком путешествии.

Автор публикации - И.Вакилич.

Автор фото - К.Бутырин.

Top