ВЕТЕРАНЫ-ДЕСАНТНИКИ И ДМИТРИЙ МАХОНИН ВСТРЕТИЛИСЬ В ДЕНЬ ВДВ

День ВДВ 2020 года в Перми прошёл необычно. Из-за ограничений по коронавирусу основные традиционные массовые мероприятия 2 августа были отменены, но тем не менее сам праздник отменить невозможно. 

К 10 часам утра к памятнику "Разорванное братство", традиционного места встречи ветеранов, уже начал подтягиваться десантный народ. И в это же время сюда подъехал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Здесь его встретили ветераны ВДВ: Герой России Сергей Яшкин, председатель Пермского краевого отделения "Союза десантников России" Андрей Поздеев, председатель Пермских краевых общественных организаций "Боевое братство" и РСВА Игорь Кульпин и Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

Короткий разговор на ходу, минута молчания и возложение цветов к монументу - без всякого пафоса.

Затем переход на квартал выше по бульвару Советской Армии к месту будущего памятника воинам-десантникам и основателю ВДВ - В.Ф.Маргелову. Здесь Андрей Поздеев показал эскиз памятника, рассказал о его концепции и значимости в патриотическом воспитании жителей Пермского края. Этот момент встречи также был лаконичным, но вместе с тем ёмким, как и положено у военных людей.

Памятник уже находится в стадии производства, контрольная дата его установки и открытия - вторая половина сентября. Когда точно состоится это важное событие, мы обязательно объявим на страницах нашего сайта.

Внимание, а главное - участие краевых властей в в таких важных, как строительство этого памятника, проектах, очень своевременно в нынешний период развития общества. Мы живём в России и на наших улицах должны стоять памятники нашим героям-землякам, а не непонятные своим смыслом и дизайном некоторые "арт-объекты".

Автор публикации - И.Вакилич.

Автор фото - И.Кульпин.

Top