ЧАЙКОВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ

О том, как ветераны города Чайковского Пермского края своим трудом помогли боевому товарищу отремонтировать дом, рассказывает Сергей Итжанов, председатель "Чайковского городского комитета ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов".

- Много добрых и нужных дел было сделано и делается ветеранами "Чайковского городского комитета ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов", но при этом никто и не задумывался, что придёт время, когда нам самим нужна будет помощь. К сожалению это так. Известия о болезнях, операциях, получении группы инвалидности и ухода из жизни ветеранов стали очень частыми. И только ветеранские организации могут помочь своим
боевым товарищам быть вместе, проводить различные мероприятия, которые бы объединяли и подтверждали надёжность плеча друга и чувства локтя.


Очередной «Ветеранский десант» выполнял задачу по реконструкции крыши дома ветерана войны в Афганистане, пограничника, инвалида II группы Григория Гудкова. Мне было очень приятно, что на призыв о помощи откликнулись многие ветераны, которые в эти день были свободны. Работа закипела с первых часов, каждый знал свой фронт работы. Не обошлось и без воспоминаний курьёзных, весёлых случаях армейских будней, что придавало работе добрую дружескую атмосферу.


Работа работой, а обед по расписанию! Замечательный стол накрыла Елена Павловна Гудкова, здесь и уха, различные мясные и овощные нарезки - дары огорода. Всё было вкусно, спасибо Елена Павловна!


К концу дня задачу выполнили! Не было предела благодарностям от Григория Гудкова за оказанную помощь. Ну и конечно нам было приятно, что помогли и в очередной раз встретились с боевыми друзьями. Мы рядом, мы вместе!

Текст и фото - С.Итжанов.

Подготовка публикации - И.Вакилич.

Top