ПАМЯТИ БОЕВОГО ДРУГА ДМИТРИЯ ГИЛЁВА

Вечная память - россыпью звездною,
Эхом - в горах, разнотравьем – на поле,
В солнечном утре и ночью морозною,
Вечная память - в сознании болью…

13 октября 2020 г. коварная болезнь унесла из жизни воина-десантника, ветерана боевых действий, друга, сына, мужа и отца - ГИЛЁВА ДМИТРИЯ НИКОЛАЕВИЧА

Дмитрий Гилёв (1972 года рождения) являлся одним из лидеров ветеранского движения в Осинском районе Пермского края, организатор мероприятий, посвященных ВДВ. С большим радушием встречал на осинской земле знаменитый ансамбль «Голубые береты», являлся одним из основателем памятника «Воинам-десантникам» на городском мемориальном комплексе.

В 2000 и 2006 г.г. участвовал в контртеррористических операциях на Чеченской Республики. Служил в ОВД Осинского района Пермского края в звании майора. Был награжден ведомственными медалями и знаками. Последнее место работы - ФССП ПК в Осинском районе.

Друзья, родные, сослуживцы знали Дмитрия как отзывчивого, добродушного, энергичного, настойчивого, целеустремленного человека. Дмитрий воспитывал двух сыновей - Максима и Дениса. С детства прививал уважение к
патриотическим традициям, любви к Родине, мужской закалке, выдержке, стойкости. Младший сын Денис учится в кадетском классе. Дмитрий часто был гостем-наставником в школе на мероприятиях патриотической направленности. У Дмитрия было хобби – коллекционирование армейских шевронов. Пожалуй, во всем крае нет такой коллекции, которая осталась на память об отце сыновьям и жене Ольге.

Прощание с Гилёвым Дмитрием Николаевичем состоится 16 октября 2020 г. в 13-00 час в церкви Казанской Божьей Матери города Осы Пермского края.

Светлая память о Дмитрии сохраниться у многих, кто его знал..

С уважением и скорбью - Осинское районное и Пермское краевое отделения ВООВ "Боевое братство", Пермская краевая общественная организация "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Top