ПЕРМСКИЕ ВЕТЕРАНЫ-АФГАНЦЫ ВСТРЕТИЛИСЬ У "РАЗОРВАННОГО БРАТСТВА"

Сегодня, 15 октября 2020 года, пермяки - ветераны войны в Афганистане, собрались, чтобы поздравить свой памятник "Разорванное братство" с днём рождения. Ему исполнилось 26 лет - солидная дата.

Ведущим собрания как и 26 лет назад был ветеран войны в Афганистане, десантник Николай Никитин. Он в очередной раз напомнил об истории строительства мемориала. Выступил также и помощник военного комиссара Пермского края полковник Пётр Тимофеев, он поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, за продолжение патриотического воспитания молодёжи.

Но самым главным событием собрания стало награждение благодарственными письмами министра обороны России Сергея Шойгу наших женщин - участниц войны в Афганистане. Они, тогда молодые девчонки, служили в госпиталях, связи, штабах, финансовой, хозяйственной и продовольственной службах и сейчас играют заметную роль в ветеранском движении Пермского края. В том, что письма за подписью С.Шойгу дошли до своих адресатов, заслуга лидера женщин-ветеранов - Светланы Вагиной, это было непростое и хлопотное дело - работа с министерством обороны.

Минута молчания, цветы к подножию памятника, всё как обычно. Нас стало меньше в строю, но мы по-прежнему вместе, мы дружны.

Автор публикации и фото - И.Вакилич

Top