УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ЗОЯ АЛЕКСЕЕВНА НИКИТИНА - МАМА ПОГИБШЕГО В АФГАНИСТАНЕ ПЕРМЯКА

Скорбная новость в рядах ветеранов Перми - 12 октября 2020 года ушла из жизни ЗОЯ АЛЕКСЕЕВНА НИКИТИНА (1932 г.р.), мама солдата-пермяка, погибшего, выполняя интернациональный долг в Афганистане.

Женщина маленького роста с большой душой, огромной силой и искренней любовью. Практически до последнего дня, несмотря на возраст и присущие ему проблемы со здоровьем, Зоя Алексеевна принимала участие во всех мероприятиях "Боевого братства" и РСВА как Кировского района, так и Перми и Пермского края. Её прекрасно помнят ветераны края, которые приезжали на наши общие мероприятия, она старалась общаться с каждым, к каждому она находила тему для беседы.

Потеряв 16 января 1982 года на афганской войне сына Вячеслава, она вместе со своим мужем Александром Петровичем посвятила всю свою жизнь его Памяти. Вместо Славы они занимали его место в строю ветеранов-афганцев Перми и делали это с честью и оптимизмом, несмотря на нестихающую боль, которую, как и все родители погибших на войне, как крест несли и терпели всю жизнь.

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Зои Алексеевны Никитиной и особенно её мужу Александру Петровичу. Мы, ветераны, уверены - Память о таких людях живёт вечно.

С уважением и скорбью - Пермское краевое и Кировское районное отделения "Боевого братства", Пермские краевые общественные организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" и "Союз воинов-инвалидов Прикамья"

Top