ВЕТЕРАНЫ ПРИКАМЬЯ - ВДВ В ХРАМЕ, ПАМЯТЬ ОМОНА, КВЕСТ И ТЕАТР

Сегодня мы представляем краткий обзор событий и мероприятий, в которых приняли участие ветераны боевых действий и военной службы Пермского края, сообщения о которых поступили в адрес сайта "Сила в братстве - 59" с 5 по 11 октября 2020 года.

ДЕСАНТНИКИ ПРОВЕЛИ СПОРТИВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ХРАМЕ.

Ветеран боевых действий в Чечне, десантник Дмитрий Будахин из Перми и его друзья в поселке Юг Пермского района на базе воскресной школы при храме Пророка Божия Илии провели с детьми поселка Юг и села Усть-Кишерть занятия по военно-спортивной подготовке. Дети под руководством десантников разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки, играли в футбол. Храм, ВДВ, спорт и дети - понятия вполне сочетаемые!

В УИНСКОМ ВСПОМИНАЛИ БОЙЦОВ ПЕРМСКОГО ОМОНА.

В Уинском муниципальном округе, в селе Аспа, состоялся перенесенный с весны литературно-музыкальный вечер, посвященный трагическим событиям 29 марта 2000 года — 20-летию гибели колонны ОМОНа из Перми и Березников у селения Джани-Ведено в Чечне. Дата была выбрана не случайно. 3 октября 1988 года подписан приказ МВД о создании отрядов милиции особого назначения. На вечере присутствовали представители администрации округа, ветераны Афганистана, Чечни, ПВ, ВДВ из Уинского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». С музыкальными композициями, чтением стихов выступали коллективы округа, ветераны, юнармейцы. Все происходило при максимальном соблюдении мер безопасности в связи с пандемией. Память жива.

ЖЕНЩИНЫ-ВЕТЕРАНЫ ПРОШЛИ КВЕСТ И ПОСЕТИЛИ ТЕАТР.

Женщины - ветераны войны в Афганистане, члены "Женского Союза ветеранов боевых действий", пригласив для поддержки сотрудника "Архива социально-политической истории", в выходные для начала прошли непростой квест "Замок дракона" по мотивам "Игры престолов", а затем посетили пермский театр "У моста", где посмотрели спектакль "Зверь" - в общем испытывали страсти как могли. За билеты в театр женщины благодарят ветерана Николая Молокотина из "Союза пограничников Прикамья". Искусство - это наше всё!

Новости и фото прислали - Д.Будахин, С.Зорин, С.Вагина.
Подготовка публикации - И.Вакилич.

Top