В НЫТВЕ ВЫСАДИЛИ ДЕРЕВЬЯ В ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Очередной репортаж о жизни ветеранов города Нытвы Пермского края прислала наш поставщик местных новостей - журналист Ольга Радостева.

- Через несколько лет в Нытве и поселке Уральском обязательно должны зашуметь клены и зацвести яблони, посаженные в рамках международной акции «Сад памяти». Наряду с представителями местной власти, почетных граждан, общественных организаций, предприятий и волонтеров в ней приняли участие и ветераны боевых действий.

Надо сказать, что акция организована в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель – высадить 27 миллионов деревьев по всей России в память о 27 миллионах погибших в войне советских солдат. К мероприятию патриотической направленности присоединились муниципалитеты Прикамья, в том числе и Нытвенский городской округ.
Посадки велись не один день. Старт акции был дан в Нытве, в городе сад появился у памятника «Воин-освободитель». В другой день аналогичное мероприятие состоялось и в поселке Уральском – здесь пополнение на Аллее Cлавы. В данном населенном пункте ветераны боевых действий всегда отличались активностью, сплоченностью и дружбой, поэтому редко какое мероприятие проходит без их участия. Во многом это благодаря главному ветеранскому вдохновителю Л. П. Мартынчук. Кроме того, с недавних пор руководителем Территориального отдела (по-старому главой
администрации) является ветеран боевых действий Павел Веселков, который также участвовал в создании «Сада памяти». Здесь же и ветеран-афганец Юрий Толстиков, участник Чеченской войны Сергей Морозов.

Не остались в стороне от международной акции жители п.Новоильинского, д. Луговой, ст. Чайковская, с. Григорьевское, с. Шерья. Всего в рамках акции в Нытвенском городском округе высажено 140 саженцев, приобретенных Центром развития культуры и спорта.

- Кроме озеленения нашей территории, мы вносим огромный вклад и в сохранение исторической памяти,– отметил в своем выступлении глава Нытвенского округа, он же участник акции Ринат Хаертдинов. – Каждый из нас садит деревце в честь ветерана, который воевал и погиб на фронте. История не должна переписываться, а молодому поколению следует чтить
память погибших нытвенцев.

Автор публикации - О.Радостева.
Фото О.Лялиной.
Подготовка публикации - И.Вакилич.

Top