ЕРМАК, ЧУСОВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ, КАЗАКИ И МОЛОДЁЖЬ

О мероприятиях в честь Ермака, проведённых вместе с казаками, докладывает председатель Чусовской городской общественной организации "Боевое братство-РСВА" полковник-пограничник Михаил Анисимов.

- 1 сентября исполнилось 439 лет с начала похода Ермака на освоение Сибири.Эта дата считается как День Ермака. Чусовской комитет ветеранов войны в Афганистане совместно в казачьими обществами ежегодно проводят мероприятия в связи с этим историческим событием. Так как в этом году исполнилось 75 лет Великой Победы, все мероприятия посвящаются и этой дате.

1). 2 сентября в связи с ограничениями проведения массово-культурных мероприятий, связанных с коронавирусной ситуацией, была организована праздничная программа представителей казачьих обществ, в которой приняли участие: Реестровое хуторское казачье общество "Хутор Ермаковский" (г. Чусовой), Ассоциация казачьих обществ "Ермак", Лысьвенское отделение Федеральной службы казаков, казачьи общества из Перми, Губахи. Кунгура,
Александровска. Приветствовали участников встречи: священнослужитель, председатель Чусовской организации "Боевое братство - РСВА" М.В. Анисимов, председатель комиссии Чусовской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по военно-патриотическому воспитанию населения.

Состоялся обмен опытом работы казачьих обществ, Чусовских общественных ветеранских организаций по военно-патриотическому воспитанию молодежи. По итогам обсуждения этой важной темы принято решение в дальнейшем действовать в этом направлении совместно на основании договора о сотрудничестве. В заключение программы состоялось вручение наиболее активным руководителям казачьих обществ и рядовым казакам Почетных грамот,
благодарностей, памятных вымпелов.

2) 24 сентября на базе МБОУ СУВУ школа № 14 "Подросток" проведены соревнования по военно-прикладным видам спорта "Казачий форсайт". Состязались команда юных казаков "Атаманы" и команда "Юнармейцы".

Этапы соревнования включали игровые моменты типа боя подушками на скамье, бега в мешках, борьба за место в очерченном круге. Кроме того: поднятие тяжестей, военизированная эстафета, разминирование участка местности. Капитаны состязались в прохождении участка с завязанными глазами. В завершение - традиционное перетягивание каната.

Победу с минимальным отрывом одержала команда "Атаманы". Команды - победители и призеры награждены кубками, дипломами, члены команд - медалями. Участникам состязаний, показавшим в личном зачете лучшие результаты, присвоено звание "Универсальный юнармеец" с вручением ценных призов.

Пока судейская коллегия подводила итоги состязаний, М.В. Анисимов провел с участниками беседу о мужестве и героизме, проявленными в годы Великой Отечественной войны чусовлянами и вкладе города Чусового в дело Победы, за что город был награжден орденом "Знак Почета".

3) 26 сентября на территории села Сёла Чусовского городского округа по инициативе учащихся Сёльской школы проведен военизированный спортивный кросс. Приглашение учащихся приняли Реестровое хуторское казачье общество "Хутор Ермаковский" , Ассоциация казачьих обществ "Ермак", Чусовской комитет ветеранов войны в Афганистане "Боевое братство".

Приветствовали участников кросса военный комиссар по г.Чусовому и Горнозаводскому району подполковник Колыванов А.С., председатель Чусовского комитета ветеранов войны в Афганистане "Боевое братство" полковник М.В. Анисимов, атаманы казачьих обществ А.П.Патрущев, В.Ф. Быков.

Были сформированы 2 команды сельских школьников, команда казаков и команда ветеранов Вооруженных сил. Испытания предстояли нелегкие. Участникам соревнований необходимо было преодолеть 10 этапов. Этапы включали в себя: стрельбу из пневматической винтовки, пневматического пистолета, преодоление различных препятствий. Названия рубежей говорили сами за себя: "Поднос боеприпасов", "Преодоление зарослей, бурелома", "Штурм высоты, занятой противником", "Проход труднодоступного участка местности". И завершались испытания "Атакой" - бегом 500 м до финиша по пересеченной местности.

Победу в соревнованиях одержала команда сельских школьников. Победители и призеры награждены Кубками, участники команд медалями в соответствии с занятым местом. Всем остальным участникам соревнований вручены памятные медали. По итогам личных результатов в стрельбе из винтовки и пистолета определены победители и призеры. Все они получили памятные призы "Меткий стрелок".

Автор публикации - М.В Анисимов.
Подготовка и редактирование публикации - И.Вакилич.

Top