НЕ СТАЛО ВАЛЕНТИНЫ МЕЛЬНИКОВОЙ - ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ

Пермская краевая общественная организация "Женский союз ветеранов боевых действий" сообщила скорбную новость...

- 22 сентября 2020 года после продолжительной коварной болезни ушла из жизни наша боевая подруга МЕЛЬНИКОВА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА....

Валентина Александровна родилась в декабре 1949 года в городе Перми. И хотя ее детство и юность прошли в сложное послевоенное время, она сумела сохранить в себе такие черты, как любовь, оптимизм и взаимопомощь.

Мотовилихинским райвоенкоматом города Перми в 1987 году была направлена на работу в составе ограниченного контингента Советских войск в Республику Афганистан. Она работала бухгалтером в инфекционном госпитале в г.Кабул. С риском для жизни безупречно выполняла служебные обязанности, зарекомендовала себя с положительной стороны. После возвращения из Афганистана в 1989 году была награждена медалью «За трудовую доблесть».

Валентина Александровна с апреля 2018 года являлась членом нашей организации «РОО «Женский союз ветеранов боевых действий». Она тяжело болела, но по мере сил самостоятельно, иногда в сопровождении дочери, присутствовала на митингах и мероприятиях, проводимых Пермскими краевыми организациями «Боевое братство» и "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Валентина Александровна первой из Пермской организации женщин-афганок покинула нас и ушла в «бессмертный полк» ветеранов. Мы запомним ее как очень добродушную, отзывчивую и любящую жизнь.
Выражаем соболезнование родным и близким по поводу смерти Мельниковой Валентины Александровны.

Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах!

Top