САЙТУ "АВТОМАТ И ГИТАРА" - 20 ЛЕТ!

Сегодня, 30 сентября 2020 года, сайту "Автомат и гитара" ( http://avtomat2000.com/  ) исполняется 20 лет. Если учесть, что интернет вообще существует не так давно в нашей жизни - дата более чем серьёзная и важная.

"Автомат и гитара" стал первым в России сайтом, посвящённым военно-патриотической песне и продолжает свою работу, несмотря на все трудности и конкуренцию. И за это мы говорим спасибо основателю и автору подавляющего числа материалов сайта Наталье Плотниковой из города Омска. Кому как не нам, коллективу сайта "Сила в братстве - 59", понимать, как это работает и каким трудом даётся.

Сайт освещает все новости военно-патриотической песни, ведёт именные страницы, посвящённые творчеству артистов, рассказывает о фестивалях, публикует анонсы мероприятий и концертов в стране.

В качестве поздравления мы публикуем сегодня стихи московского автора, ветерана войны в Афганистане Людмилы Авдеевой.

Автомат и гитара
Словно брат и сестра.
Неразлучная пара,
Даже если война.

И рождается песня
После боя в горах.
В ней поётся без лести
О погибших друзьях.

Вновь в ней вспомнится мама,
Взгляд любимой жены.
Автомат и гитара
Словно дети войны.

Постарели солдаты,
Не щадят их года.
И уже автомата
Не коснётся рука.

Но гитарные струны,
Как и прежде зовут.
И солдатские песни
В душах вечно живут.

Желаем сайту дальнейшего развития, а его создателям и авторам здоровья и удачи, вы делаете нужное дело!

С уважением, коллектив сайта "Сила в братстве - 59", Пермские краевые общественные организации "Боевое братство", "Российский Союз ветеранов Афганистана" и оргкомитет Международного патриотического фестиваля "Автомат и гитара - Сила в братстве".

Top