ВЕТЕРАНЫ СТРЕЛЯЛИ В СУКСУНЕ

О прошедшем 19 сентября 2020 года в Суксунском районе стрелковом турнире ветеранов Пермского края рассказывает участник боевых действий в Чечне Сергей Кузнецов.

- Солнечный теплый сентябрьский день встретил участников Х юбилейного стрелкового турнира памяти погибшего в Чечне морпеха Александра Никифорова, проходившего в деревне Полько Суксунского района - ветеранов боевых действий и военной службы.

И в этот год наши старые боевые друзья – ветераны с.Елово, г.Лысьвы, г.Губахи, г.Перми, пермские и суксунские пограничники (всего 9 команд) собрались, чтобы показать свое мастерство в различных видах соревнований и просто отдохнуть.

Торжественное построение, приветственные и напутственные слова военного комиссара по Суксунскому и Кишертскому районам Игоря Воловичева и председателя общественной организации «Союз участников боевых действий и их семей Суксунского района", ветерана войны в Афганистане Николая Булатова, и самое главное - правила техники безопасности от главного судьи соревнований ветерана боевых действий в Чечне, крапового берета Николая Сысолятина.

Торжественное поднятие флага ВДВ в честь 90-летия крылатой пехоты победителями прошлого турнира - команды из г. Губахи дало старт началу соревнований.

Прежде чем приступить к состязаниям, ветераны каждой команды по одному приняли участие во Всероссийской акции «Сохраним лес», высадив вместе с суксунскими лесничими молодые кедры на месте соревновании и в отведенном для посадки лесе возле Суксуна.

На большой поляне – «поля боя», подготовленного ветеранами боевых действий Суксунского района задымили костры – это участники-повара приступили к ответственному этапу - приготовлению своих блюд. И это дело тоже не из легких - конкуренция! Здесь учитывались и вкусовые качества и оформление.

Кстати, очень интересные по накалу оказались соревнования по метанию малой пехотной лопатки и топора – дело доходило даже до перебросов, настолько точно участники поражали цели. Стрельба из арбалета, пневматического пистолета и метание ножа так же не осталась без внимания болельщиков. Трудно достается участникам в стрельбе из пневматической винтовки по "бегущему кабану" – порывы ветра не дают точно прицеливаться… и в этот год бегущий кабан остается не покоренным.

Время, отведенное для состязаний, пролетело быстро – настала пора чествовать победителей! Победителям в каждой номинации председатель совета Николай Булатов и судья соревнований Николай Сысолятин вручили кубки и дипломы, а также вручив всем участникам турнира памятные вымпелы. А победителем в общем зачете соревнований стала команда «Рубеж» из г. Лысьвы – им и выпала честь закрытия соревнование: спуск флага.

«Союз участников боевых действий и их семей Суксунского района" от всей души благодарит участников команд г. Губахи, г. Лысьвы, с. Елово, "Союза пограничников Прикамья", ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез" и пограничников Суксуна за участие в турнире.

Автор публикации - С.Кузнецов.
Фото - П.Мясников, С.Кузнецов.
Подготовка и редактирование публикации - И.Вакилич.

 

 

Top