В ПЕРМИ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК ВДВ И В.Ф.МАРГЕЛОВУ

Вчера, 19 сентября 2020 года, ветераны-десантники Перми и Пермского края присутствовали на знаменательном событии - открытии памятника Воздушно-десантным войскам и их основателю - генералу армии, Герою СССР Василию Маргелову. Для открытия в Пермь прибыла внушительная группа поддержки, состоящая из Героев СССР и России, в компании которых и сын легендарного десантника - генерал-полковник Виталий Маргелов.

Памятник авторства пермского скульптора Алексея Залазаева встречает теперь всех входящих на бульвар Советской Армии (аллея параллельно ул.Сибирской) со стороны площади К.Маркса.

Множество ветеранов-десантников собралось в субботний день для участия в этом торжественном событии. Военная форма, голубые береты, награды на груди - впечатление, что на улице не сентябрь, а 2 августа - День ВДВ. Также среди присутствующих было много детей из числа юнармейцев, своеобразный урок мужества, который запомнится на долгие годы.

Многие ветераны ВДВ, общественные организации причастны к созданию этого мемориала - они вложили в него и душу и материальные средства. Особенно приятно, что поддержка шла и от Администрации губернатора Пермского края - власть не стоит в стороне от укрепления Памяти о земляках - защитниках Отечества.

Пермская региональная общественная организация "Союз десантников России" провела огромную работу от идеи до вчерашнего открытия памятника - за эти кроется серьёзный труд, спасибо всем ветеранам этого сообщества и, конечно, её председателю - ветерану войны в Афганистане Андрею Поздееву. Отныне в День ВДВ в городе будет работать новое место сбора ветеранов-десантников - Никто кроме нас!

Автор публикации - И.Вакилич.
Автор фото - В.Мокеев. Многочисленные фотографии смотрите по ссылке - https://my.mail.ru/mail/mokeev65/photo/45065 

 

Top