АВТОПРОБЕГ ВЕТЕРАНОВ ЮЖНЫХ РАЙОНОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ СОСТОЯЛСЯ

10 сентября 2020 года наконец-то прошёл ветеранский автопробег, посвящённый 75-летию Великой Победы. Почему наконец-то? Потому что он планировался к проведению в мае, но карантинные ограничения не позволили тогда это сделать. Но угроза пандемии коронавируса понемногу отступает и идея ветеранов-пограничников и "Боевого братства" Ординского района и их единомышленников из южных районов Пермского края наконец претворилась в жизнь.

Ранним утром колонна автомобилей стартовала в посёлке Куеда и в течении дня прошла по маршруту - г.Чернушка, с.Барда, с.Уинское, п.Октябрьский, с.Орда. Друг за другом в течении дня следовали ветеранские экипажи из вышеперечисленных населённых пунктов, а также представители из Перми - "Боевого братства", "Союза пограничников Прикамья", "Российского Союза ветеранов Афганистана".

В каждом из населённых пунктов ветераны посещали мемориалы ветеранам Великой Отечественной войны, к которым возлагали цветы, встречались с местным населением, руководителями районов, а в конечной точке маршрута - в Орде - приняли участие в посадке деревьев при закладке Аллеи Героев, там же прошёл митинг, концерт и угощение солдатской кашей.

Хочется сказать особые слова благодарности ветеранам-пограничникам, именно они составляли подавляющее большинство участников автопробега, и безусловно - организатору мероприятия - Олегу Гондырьских, ветерану войны в Афганистане, лидеру ординских пограничников и председателю Ординского районного отделения ВООВ "Боевое братство". Молодцы! Благодаря вам Память жива!

Авторы публикации - И.Вакилич, С.Зорин.
Автор фото - О.Федотов.

Top