ВЕТЕРАН ПРИКАМЬЯ, БУДЬ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ПУТЁВКУ!

Уже четвёртый год ветераны Пермского края имеют возможность проходить реабилитацию и лечение, да и просто отдыхать в санаториях на берегу Чёрного моря и в других регионах России. Эта возможность нашим Пермским ветеранским организациям "Боевое братство" и "Российский Союз ветеранов Афганистана" достаётся нелегко, для этого ведётся ежедневная работа, от которой зависит количество путёвок - поверьте, оно у разных регионов разное и мы в этом плане далеко не на последнем месте в стране.

В начале года обычно мы объявляем распределение путёвок, по ходатайствам местных организаций определяются те ветераны, которые поедут отдыхать на моря. Классно же - получить в подарок путёвку стоимостью около 50 000 рублей, а то и две - для жены, например. И подавляющее большинство получивших путёвки говорят за это спасибо.

Мы рады, что наши ветераны имеют такую возможность - отдыхать на море или в санаториях России. Но не все ветераны серьёзно относятся к этой возможности, из-за чего страдают либо сами, либо другие ветераны, которым могли достаться путёвки.

ПОЕХАЛ НА КУРОРТ ПО ПУТЁВКЕ - ОТДЫХАЛ ЗА СВОЙ СЧЁТ

Ветеран Олег К. из Перми, несмотря на то, что мы постоянно напоминаем о том, что при заселении в санаторий требуется санаторно-курортная карта и справка о Ковид-окружении, не стал заморачиваться по этому поводу и прилетел в Крым, где в санатории "Саки" ему отказали в размещении и лечении по причине отсутствия этих документов. Итог - двухнедельный отдых за свой счёт и не в санатории. Смысл получения путёвки?

ПЕРЕДУМАЛИ ЕХАТЬ - ПРОПАЛИ ПУТЁВКИ

Ветеран Дмитрий Т. из Пермского района вместе с супругой получили две путёвки также в санаторий "Саки" на август месяц. И передумали ехать. В организацию "Боевое братство", куда они приезжали лично оформлять документы, семья сообщить о своём решении не удосужилась. Итог - две путёвки на сумму почти 100 000 рублей канули в никуда. Если бы ими было сообщено о своём решении, мы успели бы пристроить эти путёвки - в начале августа на них нашлись бы желающие однозначно. Но нет - ни себе, ни людям.

Таким образом, эти три человека выбросили на ветер помощь государства почти на 150 000 рублей. Наверняка никто из них добровольно не возместит ущерб государству и организации, а жаль.

Поэтому, уважаемые ветераны, просим вас ответственно относиться к тому, что для вас делают государство и ветеранские организации. Если уж вы приняли решение не ехать на курорт, обязательно не поленитесь позвонить заранее по телефону 2154657 в Перми и сообщить о своём решении. По крайней мере, путёвка не пропадёт и по ней отдохнёт кто-либо другой, не будьте эгоистами.

Будьте также внимательны при подготовке документов перед поездкой - без сан.кур.карты и без справки о Ковид-окружении ВАС НЕ ЗАСЕЛЯТ в санаторий.

С уважением, Пермские краевые общественные организации "Боевое братство" и "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Top