ВЕТЕРАНЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ ИГРАЛИ В ФУТБОЛ В ЧЕСТЬ 90-ЛЕТИЯ ВДВ

Вчера, 29 августа 2020 года, на стадионе "Гайва" в Перми игрались нешуточные игры в мини-футбол на Кубок ветеранов боевых действий Пермского края. Уже тринадцатый по счёту турнир собрал 7 команд из города Перми (ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез", "Пограничник", "Гайва" и "Мотовилиха") и Пермского края (с.Сива, г.Кунгур, г.Краснокамск).

Главное в этом турнире, конечно не игра. Главное - встреча боевых и спортивных друзей, ветеранских организаций, общение после долгого перерыва, вызванного карантином (по сути это было первое спортивное мероприятие в этом году). В этом году турнир по мини-футболу ветераны посвятили 90-летию Воздушно-десантных войск.

Но и спортивную составляющую никто не отменял. И хотя перед игрой на построении и договаривались о том, чтобы беречь друг друга (многим игрокам чай не "шешнадцать"), но в пылу борьбы ветераны забыли о возрасте и вовсю боролись за мяч и порой очень жёстко, что и привело к травме вратаря из села Сивы и вызову скорой помощи для него (которая ехала на стадион более часа). Травма очень серьёзная, он сейчас в больнице и мы желаем здоровья воину.

Ветераны разделили турнир на два первенства - города Перми и Пермского края. В упорной борьбе места распределились следующим образом.

Группа "Город Пермь":
1 место - "Гайва";
2 место - "Пограничник";
3 место - "ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез";
4 место - "Мотовилиха".

Группа "Пермский край":
1 место - г.Краснокамск;
2 место - г.Кунгур;
3 место - с.Сива.

В группе Пермского края победа Краснокамску досталась только после серии пенальти в матче с Кунгуром, поскольку основное время закончилось вничью. Это говорит о накале борьбы.

Молодцы организаторы - организация участников боевых действий ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез" подготовила отличные призы, грамоты и вымпелы, а "Союз ветеранов боевых действий" Орджоникидзевского района - качественное футбольное поле и самое главное - полевую кухню с гречневой кашей! Все были довольны и съедали по две-три порции!

Спасибо вышеперечисленным организаторам, а также ведущему турнира и голосу соревнований - десантнику Николаю Никитину из Перми и главному судье - пограничнику Андрею Старикову из Краснокамску, всё прошло чётко и без задержек!

Ну а теперь готовимся к осеннему баскетболу. А когда и где он состоится, мы сообщим отдельно.

С уважением, "Боевое братство" Пермского края.

Автор публикации - И.Вакилич.
Фото - И.Вакилич, В.Мокеев - ссылка на фотоальбом - https://my.mail.ru/mail/mokeev65/photo/44737

 

Top