В КУДЫМКАРЕ ПОЯВИЛСЯ ОБЕЛИСК ВДВ

2 августа 2020 года в парке Победы города Кудымкара Пермского края ветераны-десантники открыли построенный собственными силами обелиск Воздушно-десантным войскам.

Это новое памятное место в центре Коми-округа несомненно станет точкой притяжения военно-патриотического воспитания населения города и региона и за это большое спасибо местным ветеранам-десантникам и Кудымкарской общественной организации ветеранов боевых действий "Боевое братство-РСВА" под руководством офицера-афганца Ивана Васильевича Сысолетина.

Надо отметить скромность ветеранской организации, об этом событии они ничего не сообщили, что на наш взгляд неправильно, о таких событиях должен знать весь Пермский край. И если бы не активный участник движения "Юнармия", студент Пермского педагогического университета, пермяк Андрей Сапрыкин, побывав в Кудымкаре, не сфотографировал обелиск, мы так о нём бы и не узнали. Спасибо, Андрей!

Мы благодарим ветеранов Кудымкара за сохранения Памяти, вы большие молодцы! Отныне своё памятное место будет собирать ветеранов ВДВ Кудымкара и Коми-округа в праздник 2 августа и это хорошая позитивная новость!

Автор фото - А.Сапрыкин.

Автор публикации - И.Вакилич.

Top