ДЕСАНТНИКИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ОТМЕТИЛИ 90-ЛЕТИЕ ВДВ

Хоть в Пермском крае и не разрешены массовые мероприятия, но почти во всех городах и районах нашего региона ветераны-десантники всё равно отметили свой воинский праздник - День ВДВ.

Везде он проходил по разному, где-то потише, где-то погромче. В Губахе, например, ветераны вместе с юнармейцами пробежали 10-километровый кросс вокруг горы Крестовой. В Уинском районе ветераны проехали автопробегом по сёлам, возлагая цветы к воинским памятникам и устраивая там мини-концерты. В Перми у "Разорванного братства", несмотря на отмену массового мероприятия, собралось много народа, люди тянутся к этому месту, а скоро потянутся к будущему памятнику десантникам, который расположится неподалёку. И везде десантники посетили мемориалы ветеранам Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов.

Это радует. Радует то, что Память живёт в сердцах ветеранов-десантников. Радует, что десантники не просто отмечают за столом, но и проводят спортивные и культурные мероприятия, в которых принимают участие многие жители городов, сёл и посёлков нашего большого Пермского края.

Память жива - Слава ВДВ! 

Автор публикации - И.Вакилич.

Фото прислали - М.Юсев, Е.Феткулов, Д.Губенко, С.Зорин, Е.Жижилев, Е.Базанова, Р.Сафин, С.Итжанов, Н.Морозов.

Top