УИНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ 1 ИЮЛЯ АВТОПРОБЕГОМ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРАЗДНИК

1 июля - День ветеранов боевых действий. Ими являются все участники локальных войн и вооружённых конфликтов, которые проходили после Великой Отечественной войны. В этот день чествуют живых ветеранов, отдают дань памяти погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

Уинский муниципальный округ Пермского края - не исключение. Уроженцы округа принимали участие практически во всех боестолкновениях. К великому сожалению, не обходится без потерь - Афганистан, Таджикистан, Северная Осетия, Чечня, СВО - везде гибли наши земляки. А всего прошла через горячие точки не одна сотня человек. Именно поэтому с первых лет существования этой даты уинские ветераны собираются вместе и вспоминают былые времена.

Первые годы на встречу приходили единицы. Сейчас, на протяжении последних пяти лет, организацией и проведением мероприятий, посвящённых Дню ветеранов боевых действий, занимается Уинское отделение «Боевое братство» и они становятся более массовыми.

Вчера, уже по традиции, все мероприятия, посвящённые Дню ветеранов боевых действий, начались в центральном парке села Уинское, у военно-мемориального комплекса «Память» в 10 часов утра.

К ветеранам с приветствием и поздравлениями обратился глава Уинского муниципального округа А.Н. Зелёнкин, который старается не пропускать практически ни одного нашего мероприятия; руководитель местного отделения "Боевого братства" С. Зорин.

Затем, после минуты молчания и возложения цветов к мемориалу, ветераны разместились по своим автомобилям и направились автопробегом по сёлам округа - Уинское, Чайка, Суда, Аспа. Участие в автопробеге приняли ветераны Афганистана, Чечни, СВО, ветераны ВДВ, ПВ, ВМФ, танкисты, мотострелки, артиллеристы. Некоторые ветераны были целыми семьями, с жёнами, детьми. Везде ветеранами возлагались цветы к мемориалам воинской Славы, чтили память погибших минутой молчания, проводили небольшие митинги. После окончания автопробега в селе Аспа прошёл концерт патриотической песни.

От имени ветеранов благодарим отряды юнармейцев и кадет Аспинской, Уинской, Аспинской СОШ за организацию поста №1. Отдельные слова благодарности Управлению культуры округа, коллективам Уинского ЦКД, Судинского и Аспинского ДК, за оказанную помощь в организации автопробега.

Автор информации - С. Зорин.

  • 0
Top